Bottle Club
home

[ ] 없는 가게 매뉴얼

[ ] 없는 가게 매뉴얼

소상공인을 위한 레스웨이스트 운영 가이드

본 가이드는 카페, 식당, 베이커리 등 식음료 영업을 하는 소상공인에게
레스웨이스트 문화를 확산하는 데 도움이 되고자 만들어졌습니다. 
쓰레기를 ‘이전보다 적게’ 만들기 위해 가볍게 시작할 수 있는 실용적인 실천법을 제안합니다.
누구나 부담 없이 실천할 수 있는 ‘[ ] 없는 가게'
‘없는 가게'는 매장 운영의 전반적인 과정 속에서 일회용품을 비롯한 쓰레기 발생을 줄여가는 가게를 말합니다.
본 가이드에서는 가게를 운영하면서 발생하는 쓰레기를 줄이는데 필요한 정보와 실천 가능한 행동과 대체품을 중심으로 설명합니다.
Search
개요
내용
보틀팩토리
보틀팩토리 (양애진, 장소현, 정다운)
양애진
샐리 (최소한끼), 다정, 빈스 (다정한마음)
행정안전부, 군산시, 소통협력센터군산, 보틀팩토리

노션 페이지에서 보기

PDF 다운로드

PDF 다운로드
없는 가게 매뉴얼_웹용.pdf
4611.2KB