[ ] 없는 가게 매뉴얼
소상공인을 위한 레스웨이스트 운영 가이드
본 가이드는 카페, 식당, 베이커리 등 식음료 영업을 하는 소상공인에게
레스웨이스트 문화를 확산하는 데 도움이 되고자 만들어졌습니다.
쓰레기를 ‘이전보다 적게’ 만들기 위해 가볍게 시작할 수 있는 실용적인 실천법을 제안합니다.
누구나 부담 없이 실천할 수 있는 ‘[ ] 없는 가게'
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‘없는 가게'는 매장 운영의 전반적인 과정 속에서 일회용품을 비롯한 쓰레기 발생을 줄여가는 가게를 말합니다.
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본 가이드에서는 가게를 운영하면서 발생하는 쓰레기를 줄이는데 필요한 정보와 실천 가능한 행동과 대체품을
중심으로 설명합니다.
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